Login |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Eine Woche lang nur bio-regionale Verpflegung! Die Herausforderung ist, eine Woche lang (30. September - 6. Oktober) nur das zu essen, was maximal 50 km vom eigenen Wohnort entfernt angebaut oder hergestellt wird: Aus Bio-Landwirtschaft, wenn möglich! Seid dabei, teilt Eure Erfahrungen mit uns auf Instagram (obereswerntal). Unter www.regiopluschallenge.com gibt’s die Newsletteranmeldung, hilfreiche Tipps, regionale Aktionen und Rezeptideen.
Nudelgerichte werden immer beliebter. Die Teilnehmer lernen alles über Auswahl, Zubereitung und Anrichten typischer Nudelgerichte.
Ob süß oder pikant - Nudelvariationen sind schnell zubereitet. Sie erfahren in Theorie und Praxis vieles über: Ernährungswerte, Qualitätsmerkmale, Zubereitungstipps und schmackhafte und ausgefallene Rezepte.
Anmeldung in der BBV-Geschäftsstelle, Tel. 09523/9540-0, oder unter www.bildung-beratung-bayern.de, bis spätestens 24.09.2024.
Bitte bringen Sie mit: Geschirrtücher, Spültücher, Behälter für eventuelle Reste
Im bayerischen Eßleben, zwischen Schweinfurt und Würzburg gelegen, produziert Pilzland mit Stammsitz im niedersächsischen Rechterfeld, sowie einem weiteren Produktionsstandort in Brandenburg (Tornow), seit Februar 2015 Champignons für die Region mit einem modernen, pflückoptimierten Ein-Lagen-System. Das Ein-Lagen-System bedeutet: Die Vorkultur findet dabei auf vier Ebenen statt. Erst wenn die Ernte beginnt, erfolgt eine Umlagerung in eine Ebene. In Kombination von selbstfahrenden Erntebrücken sowie modernen Wiegesystemen können den Mitarbeitern optimale Arbeitsbedingungen geboten werden. Die Entscheidung für den süddeutschen Standort erfolgte dabei aufgrund des starken Kundenwunsches nach regionaler Produktion. Dank der hohen Nachfrage konnte bereits in diesem Jahr mit der Erweiterung begonnen werden, sodass ab Januar 2017 zusätzliche regionale/bayrische Champignons den Kunden angeboten werden können. Sie lernen hier modernste, regionale Produktion eines nachgefragten Lebensmittels kennen!
Anmeldung BBV Geschäftsstlelle Schweinfurt Tel. 09721 78700
Die Führung ist für Teilnehmer mit Rollator oder Rollstuhl nicht geeignet!
Wir leben in einer hektischen, medialen Welt. Onlinekurse, Homeschooling, Multitasking, Internet, Email, Handy, ständige Erreichbarkeit. Je mehr das Leben an Geschwindigkeit zulegt, um so wichtiger ist es, auch mal runterzuschalten und Ruhe zu finden. Im Alltag klappt das oft nur schlecht. Raus in die Natur heißt nun die Devise, denn hier lässt sich Entschleunigung am besten spüren und erleben.Frische Luft, der Duft von feuchter Erde, im Wind wogende Blätter und der Anblick von Bäumen, grünem Gras und wohlgeformter Landschaft wirken wie ein Neustart und gibt uns wieder Kraft. Entspannen Sie bei Tierbeobachtungen und Tierstreicheleinheiten. Erreichen Sie ein verbessertes Körpergefühl durch Erholung, Ausgeglichenheit und Ruhe. Nehmen Sie sich die Zeit und genießen Sie unsere Schafe und die schöne Natur.
Anmeldung in der BBV-Geschäftsstelle, Tel. 09523/9540-0, oder unter www.bildung-beratung-bayern.de bis spätestens 02.10.2024. Bitte bringen Sie eine Decke zum Sitzen mit!
Am Sonntag, 06.10.2024 feiern wir das Erntedankfest mit einem Gottesdienst und anschließendem Mittagessen in Kerbfeld. Beim Bauerntag in Untermerzbach haben alle Kinder, die an der Bauernhofrallye teilgenommen haben, einen Kürbissetzling erhalten. Im Rahmen des Nachmittagsprogramms bei Kaffee und Kuchen werden die größten Kürbisse prämiert.