Login 

Summerfeeling mit Linse, Erbse & Co. Bio-Kochworkshop der Öko-Modellregion Rhön-

Description

Linsen und Kichererbsen werden meist in Fernost oder Übersee angebaut - und ganz regional in Unterfranken! Und insbesondere im Öko-Landbau sind sie gefragt! Da sie -wie alle Leguminosen- Luftstickstoff binden können. Und auch in der Küche lässt sich allerhand aus den kleinen 'Nährstoffbomben' zaubern.

Unser Programm für den Abend:

Dauer:  18 Uhr  bis ca. 20.30 Uhr

Wir starten mit einem kurzen Input zum regionalen Bio-Anbau von Linse, Erbse und Co und Bezugsmöglichkeiten vor Ort.
Dann wird in Kleingruppen eine Auswahl an verschiedenen Gerichten gekocht und anschließend gemeinsam verköstigt.

Die benötigten Bio-Lebensmittel werden (soweit möglich) aus der Region bezogen. 

Kursgebühr: 16,50 €
Die Kursgebühr beinhaltet die Materialkosten und ist  am Veranstaltungsabend zu begleichen.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!
Anmeldung  über Fr. Dr. Hamacher (09771 94 691, maike.hamacher@rhoen-grabfeld.de)

Location Hauswirtschaftsschule Bischofsheim, Kreuzbergstraße 10, 97653 Bischofsheim in der Rhön
URL https://oekomodellregionen.bayern/rhoen-grabfeld/termine/3057/summerfeeling-mit-linse-erbse-co.
Date Thu, July 4, 2024
Repeat Type
Time 18:00-20:30 CEST
Duration 2 hours 30 minutes
Category Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld
Created by omrrg
Updated Tue, June 11, 2024 09:35 GMT
Attachments None

Übersicht der nächsten Termine