Login 
Wed, November 27, 2024

27
November 2024
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
00:00  
01:00  
02:00  
03:00  
04:00  
05:00  
06:00  
07:00  
08:00  
09:00 Category: Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf[09:00-16:00] Einsteigerkurs Schafhaltung
Description:

2-tägiger Kurs: 27.11.-28.11.2024

Referenten: Katharina Paskuy, Johannes Völkl, Christina Ambros, Kerstin Smietana

Im Seminar wird auf die rechtlichen Grundlagen, Haltungsempfehlungen, Schafprodukte, geeignete Rassen und Bezugsmöglichkeiten, Gesundheitsvorsorge beim Schaf und Grundlagen der Schaffütterung eingegangen. Praktische Demonstrationen in der Schafhaltung zu den genannten Themen vertiefen das Gelernte.

Anmeldeschluss ist 15.11.2024. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich.


Category: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt[09:30-12:00] AELF SW - Am Familientisch - mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln - Winte
Description:

Am Familientisch - mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln - Winter
Praxisveranstaltung - ohne Kind

Inhalt

Diese Praxisveranstaltung gibt einen Überblick über die aktuellen Ernährungsempfehlungen für Kinder.

Nach einem praxisnahen Theorieteil geht es an die Umsetzung! Sie bereiten in diesem Kurs Mahlzeiten mit saisonalen Lebensmitteln für Mittag- und Abendessen zu, die mit wenig Arbeitsaufwand im Alltag zu meistern sind und der ganzen Familie schmecken.

Zusatzinformationen

Schwerpunkt Frühling/Sommer/Herbst/Winter

Teilnehmerkreis

Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen.

Anzahl Teilnehmer maximal

12

Kosten

5,00 EUR

Referenten

Heike Lahne

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt

Kontakt

Michaela Mantel
Telefon: +49 9721 8087 1212
E-Mail: michaela.mantel@aelf-sw.bayern.de

Veranstaltungsort

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Ignaz-Schön-Str. 30
97421 Schweinfurt

Anmeldeschluss

20.11.2024

Termin und Ort

27.11.2024 09:30 - 12:00 Uhr


10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00  
17:00 Category: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt[17:00-18:30] AELF SW Online - Von der Milch zum Brei
Description:

Von der Milch zum Brei
Online

Inhalt

Im zweiten Lebenshalbjahr steigt der Energie- und Nährstoffbedarf Ihres Kindes. Muttermilch bzw. Säuglingsmilchnahrung als alleinige Ernährung reicht nicht mehr aus. Dann ist die Zeit reif für den ersten Brei! Fachgesellschaften empfehlen eine schrittweise Einführung der Breie.

In dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen zur empfohlenen Zusammensetzung der Breie und zum gängigen Ablauf der Beikosteinführung.
Praktische Tipps, wie die Umstellung von Milch auf Beikost gut gelingen kann, runden die Veranstaltung ab.

Zusatzinformationen

Sie vergleichen selbst zubereitete Breie und Gläschenkost und haben die Möglichkeit, diese zu verkosten.

Teilnehmerkreis

Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahren sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen

Anzahl Teilnehmer maximal

20

Kosten

0,00 EUR

Referenten

Melanie Weber (Diätassistenin)

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt

Kontakt

Michaela Mantel
Telefon: +49 9721 8087 1212
E-Mail: michaela.mantel@aelf-sw.bayern.de

Veranstaltungsort

AELF Schweinfurt Online

AELF Schweinfurt Online

Anmeldeschluss

20.11.2024

Termin und Ort

27.11.2024 17:00 - 18:30 Uhr


18:00
19:00 Category: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt[19:30-21:30] Fachlicher Mittwoch - AELF SW, NES - Fachrecht im Blick – worauf muss ich bei ...
Description:

Fachlicher Mittwoch - Fachrecht im Blick – worauf muss ich bei Düngung und Pflanzenschutz achten?

Veranstalter: AELF Schweinfurt, AELF Bad Neustadt a. d. Saale

Der "Fachliche Mittwoch" informiert Sie regelmäßig mittwochs über aktuelle Themen aus der Landwirtschaft.

Die Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ober- und Unterfranken bieten gemeinsame Online-Informationsveranstaltungen an. Die Themen reichen von Informationen zum Herdenschutz und Ökolandbau über Tipps zur Grünlandbewirtschaftung und Vorbereitung auf die Vorortkontrolle bis hin zu regenerativer Landwirtschaft, Nährstoffeffizienz, Anbau neuer Kulturen und Diversifizierung.


20:00
21:00
22:00  
23:00  

Übersicht der nächsten Termine