Login |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Babybrei trifft Fingerfood
Teilnahme mit Kind 0-3 Jahre, Trends Baby LED-Weaning
Inhalt
Die Phase, in der bei Ihrem Kind Milch- durch Breimahlzeiten ersetzt werden, steht bevor. Wie Sie den Übergang von der Milch zur Beikost Schritt für Schritt gestalten können, ist Inhalt dieser Veranstaltung.
Sie erhalten nicht nur Informationen zur klassischen Brei-Beikost, sondern auch Hinweise zu aktuellen Trends (z. B. Baby-led weaning) sowie hilfreiche Anregungen für die Praxis.
Zusatzinformationen
Sie vergleichen selbst zubereitete Breie und Gläschenkost und haben die Möglichkeit, diese zu verkosten.
Teilnehmerkreis
Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen.
Anzahl Teilnehmer maximal
12
Kosten
0,00 EUR
Referenten
Eva Neu
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Kontakt
Michaela Mantel
Telefon: +49 9721 8087 1212
E-Mail: michaela.mantel@aelf-sw.bayern.de
Veranstaltungsort
Haus der Familie, Zeughaus in Schweinfurt
Am Zeughaus 2
97421 Schweinfurt
Anmeldeschluss
18.11.2024
Termin und Ort
25.11.2024 09:30 - 11:00 Uhr
Von der Milch zum Brei
Vortrag
Inhalt
Im zweiten Lebenshalbjahr steigt der Energie- und Nährstoffbedarf Ihres Kindes. Muttermilch bzw. Säuglingsmilchnahrung als alleinige Ernährung reicht nicht mehr aus. Dann ist die Zeit reif für den ersten Brei! Fachgesellschaften empfehlen eine schrittweise Einführung der Breie.
In dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen zur empfohlenen Zusammensetzung der Breie und zum gängigen Ablauf der Beikosteinführung.
Praktische Tipps, wie die Umstellung von Milch auf Beikost gut gelingen kann, runden die Veranstaltung ab.
Zusatzinformationen
Sie vergleichen selbst zubereitete Breie und Gläschenkost und haben die Möglichkeit, diese zu verkosten.
Teilnehmerkreis
Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahren sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen
Anzahl Teilnehmer maximal
20
Kosten
0,00 EUR
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Kontakt
Michaela Mantel
Telefon: +49 9721 8087 1212
E-Mail: michaela.mantel@aelf-sw.bayern.de
Veranstaltungsort
VHS Gerolzhofen
Pestalozzistraße 8
97447 Gerolzhofen
Anmeldeschluss
18.11.2024
Termin und Ort
25.11.2024 10:00 - 11:30 Uhr
Herzliche Einladung zum neuen Arbeitskreis für alle Anbieterinnen und Anbieter von Urlaub auf dem Bauernhof. Unter dem Motto „Trends und aktuelle Themen im Tourismus“ möchten wir Ihnen inspirierende Einblicke in neue Entwicklungen im ländlichen Tourismus bieten.
Freuen Sie sich auf spannende Informationen zum Thema „Von Digitalisierung bis Camping auf dem Hof: Aktuelle Trends im Bauernhof-Tourismus“, die Besichtigung der neuen Ferienwohnungen von Familie Heller und anregende Gespräche bei Kaffee und Kuchen. Nutzen Sie die Gelegenheit, um sich mit anderen Betrieben zu vernetzen und neue Ideen für den eigenen Betrieb zu entwickeln.
Auch die Kolleginnen und Kollegen der Tourist-Information Schweinfurt 360° und des Haßberge Tourismus e.V. im Naturpark Haßberge werden vor Ort sein und freuen sich auf den gemeinsamen Austausch.
Ort: Lindleshof Familie Heller, 97633 Sulzfeld
Bitte melden Sie sich bis spätestens Donnerstag, 21.11.2024 per
E-Mail an katharina.weiss@aelf-sw.bayern.de oder telefonisch unter 09721/8087-1214 an.
Eine Online Anmeldung/Registrierung über den Link: https://www.er-ufr.de/home/ ist zwingend erforderlich!
Jeder Teilnehmer muss sich mit einer eigenen, persönlichen E-Mail-Adresse registrieren
und über den gesamten Schulungszeitraum mit einem eigenen Endgerät teilnehmen!
Die Schulungsgebühren betragen 31,00€ zzgl. ges. MwSt.