Login |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Am Familientisch - mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln - Herbst
Praxisveranstaltung - ohne Kind
Inhalt
Diese Praxisveranstaltung gibt einen Überblick über die aktuellen Ernährungsempfehlungen für Kinder.
Nach einem praxisnahen Theorieteil geht es an die Umsetzung! Sie bereiten in diesem Kurs Mahlzeiten mit saisonalen Lebensmitteln für Mittag- und Abendessen zu, die mit wenig Arbeitsaufwand im Alltag zu meistern sind und der ganzen Familie schmecken.
Zusatzinformationen
Schwerpunkt Frühling/Sommer/Herbst/Winter
Teilnehmerkreis
Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen.
Anzahl Teilnehmer maximal
12
Kosten
5,00 EUR
Referenten
Heike Lahne
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Kontakt
Michaela Mantel
Telefon: +49 9721 8087 1212
E-Mail: michaela.mantel@aelf-sw.bayern.de
Veranstaltungsort
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Ignaz-Schön-Str. 30
97421 Schweinfurt
Anmeldeschluss
19.09.2024
Termin und Ort
26.09.2024 09:30 - 12:00 Uhr
Alle sprechen über Photovoltaik, aber wie funktioniert eine Photovoltaikanlage und welche PV-Anlage passt zum eigenen Haus und den eigenen Bedürfnissen? Der Energieberater vermittelt in diesem Vortrag Grundlagen der Photovoltaik-Technik und dem Betrieb einer Anlage und gibt darüber hinaus Tipps und Hilfestellung von der richtigen Standortwahl, Dimensionierung, Installation, bis hin zur Inbetriebnahme und auch zur Steigerung der Eigenverbrauchsquote, um neben dem Beitrag zum Klimaschutz auch den eigenen Vorteil durch eine PV-Anlage bestmöglich nutzen zu können. In diesem Vortrag werden Ihnen Grundlagen der Photovoltaik-Technik und dem Betrieb einer Anlage vermittelt. Sie erhalten Tipps und Hilfestellung zur Standortwahl, Dimensionierung, Installation, bis hin zur Inbetriebnahme.