Login |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Der gute Start in den Tag - Frühstücksideen für Kleinkinder
Praxisveranstaltung - mit Kind möglich (4-6 Jahre)
Inhalt
Wie startet mein Kind gut versorgt in den Tag? Welche Bedeutung haben Frühstück und die Zwischenmahlzeit am Vormittag im Tagesverlauf?
In dieser Veranstaltung lernen Sie die Ernährungspyramide als hilfreiches und praxistaugliches Modell kennen.
In einer praktischen Einheit erfahren Sie, wie Sie mit möglichst wenig Aufwand ein ausgewogenes Frühstück und leckere, kindgerechte Zwischenmahlzeiten - egal ob für daheim oder für die Kita - zubereiten können.
Anzahl Teilnehmer maximal
12
Kosten
5,00 EUR
Referenten
Sheila Strahl-Walters
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Kontakt
Michaela Mantel
Telefon: +49 9721 8087 1212
E-Mail: michaela.mantel@aelf-sw.bayern.de
Veranstaltungsort
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Ignaz-Schön-Str. 30
97421 Schweinfurt
Anmeldeschluss
08.04.2024
Termin und Ort
15.04.2024 10:00 - 12:00 Uhr
Waldbegang im Raum Aidhausen
Am Dienstag, den 16.04.2024 findet um 16:00 Uhr ein etwa zweistündiger Waldbegang statt.
Dabei wird es vor allem um „einen möglichen Waldumbau mit klimatoleranteren Mischbaumarten“, „Waldnaturschutz“, „Holzeinschlag und -vermarktung“ und „allgemeines zum Wald“ gehen.
Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt. Bitte festes Schuhwerk und passende Kleidung mitbringen.
Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie an diesem Nachmittag Zeit und Lust haben, an der Informationsveranstaltung teilzunehmen.
Die Teilnahme ist kostenfrei und NUR nach Anmeldung in der FBG Geschäftsstelle möglich.
Weitere Informationen und Anmeldungen unter 09523-503380 (Die.+Do. 8:30- 11:30 Uhr) oder per Mail an info@fbg-hassberge.de.
Am Familientisch - schnelle Gerichte auch für Kleinkinder - Übergang zum Familientisch
Praxisveranstaltung - ohne Kind
Inhalt
Satt – versorgt – glücklich: So lautet das Motto in der Kleinkindernährung. Aber wie erreiche ich das am Familientisch?
Was kann und wie viel sollte mein Kind essen?
Wir stellen Ihnen eine gesunde, altersgemäße Ernährung anhand der Ernährungspyramide anschaulich vor.
Die anschließende praktische Einheit zeigt Ihnen, dass eine ausgewogene Ernährung einfach umzusetzen ist und auch Ihren Kindern gut schmeckt.
Teilnehmerkreis
Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen.
Anzahl Teilnehmer maximal
12
Kosten
5,00 EUR
Referenten
Antje Omert (Diplom-Ökotrophologin)
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Kontakt
Michaela Mantel
Telefon: +49 9721 8087 1212
E-Mail: michaela.mantel@aelf-sw.bayern.de
Veranstaltungsort
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Ignaz-Schön-Str. 30
97421 Schweinfurt
Anmeldeschluss
10.04.2024
Termin und Ort
17.04.2024 09:30 - 12:00 Uhr
Kinderlebensmittel unter der Lupe
Theorie Vortrag in Präsenz - ohne Kind
Inhalt
Comic-Figuren, Spielzeug-Beigaben, eine farbenfrohe Aufmachung oder der Aufdruck „für Kinder“ unterscheiden häufig Kinderlebensmittel von anderen Produkten im Supermarkt. Doch die Werbung hält meist nicht, was sie verspricht.
Für die Veranstaltung werden Kinderlebensmittel ausgewählt, die exemplarisch besprochen und mit Hilfe der Ernährungspyramide beurteilt werden.
Teilnehmerkreis
Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen.
Anzahl Teilnehmer maximal
20
Kosten
0,00 EUR
Referenten
Heike Lahne
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Kontakt
Michaela Mantel
Telefon: +49 9721 8087 1212
E-Mail: michaela.mantel@aelf-sw.bayern.de
Veranstaltungsort
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt
Ignaz-Schön-Str. 30
97421 Schweinfurt
Anmeldeschluss
11.04.2024
Termin und Ort
18.04.2024 17:00 - 18:30 Uhr
Regionales Superfood sind qualitativ hochwertige Lebensmittel, natürlich gereift und saisonal verfügbar. Wählen wir unsere Lebensmittel nach dem Rhythmus der Natur aus, also nach den Jahreszeiten, sorgen wir dafür, dass unser Körper eine ausgewogene Mischung der wichtigsten Nährstoffe erhält. Zu regionalen Lebensmitteln zählen Kräuter, Nüsse Beeren, Samen, Blattsalate und vieles mehr. Sie erhalten in diesem Workshop viele Informationen und Tipps rund um das Thema "Regionales Superfood" wie z. B. deren gesundheitsförderliche Inhaltsstoffe.
Anmeldung in der BBV-Geschäftsstelle, Tel. 09523/9540-0, bis spätestens 15.04.2024.
Referentin: Christa Dölker, Ernährungsfachfrau
Teilnehmergebühr: 15.-- € zuzügl. Materialkosten